(untitled) (Control Visible, 2024)
En el entramado de la gestión pública en Colombia, dos elementos fundamentales emergen como protectores del Estado: el control fiscal y la defensa jurídica. A menudo, estas piezas esenciales pasan desapercibidas, pero son vitales para asegurar el cumplimiento de los objetivos del Estado de Derecho y la protección de los recursos públicos. En este artículo, exploraremos la importancia del control fiscal y la defensa jurídica en Colombia, desde su base legal hasta las innovaciones más recientes, como el Sistema de Información Litigiosa del Estado y el Modelo de Gestión por Resultados.